1..- Quesadilla:es un plato hecho a base de tortilla y queso de ahi su nombre quesadilla.
2.- Chiles en nogada: es un plato meramente mexicano con los colores de la bandera, consiste practicamente en preparar chiles en rebozado y salsa de nogada dando lugar a un plato exquisito.
3.-Nachos: una de las comidas mexicanas más famosas, son totopos con queso, osea pedazos de tortilla triangulares con queso. la receta original tiene queso, aunque con el tiempo se fue diversificando.
4.-Salsa chipotle: la mayoría de las salsas mexicanas tienen prácticamente la consistencia de un puré, es una salsa preparada con jitomates, chile, cebolla y ajo, además de canela, azúcar, cilantro, pimienta, lima y sal. se caracteriza por su sabor picante y medio dulce a la vez.
5.- Huevos rancheros: a diferencia de la gastronomía de otros países, los huevos ocupan un lugar importante en la comida mexicana, en esencia son unos huevos en tortillas bañados con una salsa hecha a base de jitomates, cebollas y ajo.
Melendrez Garcia Diana Lizeth
No hay comentarios:
Publicar un comentario